Pommes de terre farcies au four
Pour 4 portions
Chaque portion : 1 pomme de terre

4

Pommes de terre à chair ferme moyennes

1/4 tasse

Fromage blanc à 1 %

2 c. à s.

Ciboulette ou oignons verts émincés

2 c. à s.

Yaourt nature maigre

1/2 c. à c.

Sel

1/2 c. à c.

Poivre

1/4 de tasse

Mozzarella partiellement écrémée râpée ou cheddar allégé râpé

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les sécher à l’aide d’essuie-tout. Percer les pommes de terre avec une grande fourchette et les cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les laisser refroidir.

Réduire la température du four à 180 degrés.

Diviser les pommes de terre en deux dans la longueur et les évider à l’aide d’une petite cuillère en gardant la peau intacte.

Placer la chair de pomme de terre dans un récipient de taille moyenne. Ajouter le fromage blanc, les oignons verts émincés, le yaourt, le sel et le poivre. Ecraser à la fourchette et remettre la purée dans les peaux de pommes de terre.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four peu profond et les recouvrir chacune d’une cuillère à soupe de fromage râpé.

Remettre les pommes de terre au four et les cuire pendant 15 minutes.

Analyse nutritionnelle par portion
Glucides : 31 g
Protéines : 8 g
Lipides : 1 g
Calories : 168

Equivalents :
2 amidons

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