Brownies au chocolat
Pour 16 portions
Chaque portion : 1 brownie

12 paquets

Edulcorant

2/3 de tasse

Farine de ménage

1/3 de tasse

Cacao en poudre sans sucre ajouté

1 cuillère à café

Levure en poudre

1/4 de cuillère à café

Sel

1/3 tasse

Margarine légère « régime »

2

Œufs

1 cuillère à café

Vanille

1/2 tasse

Compote de pommes non sucrée

1/3 de tasse

Noix découpées (60 g)

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Enduire un moule à gâteaux de 20 x 20 cm de spray à l’huile végétale et le mettre de côté.
  2. Dans un récipient de taille moyenne, remuer la farine, l’édulcorant, le cacao, la levure en poudre et le sel à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer les noix et mettre de côté.
  3. À l’aide d’un fouet électrique, battre la margarine, les œufs et la vanille pendant 1 minute. Ajouter la compote de pommes et battre pour la mélanger.
  4. Ajouter le mélange à la farine au mélange aux œufs et remuer à faible vitesse jusqu’à ce que la farine soit humidifiée.
  5. Etendre la pâte uniformément dans le moule à gâteaux préparé. Cuire à 180 degrés pendant 15 minutes. Sortir du four et piquer un cure-dent dans le centre des brownies. S’il ressort propre, les brownies sont cuits ! Découper en 16 carrés au moment de servir.

Analyse nutritionnelle par portion
Glucides : 8 g
Protéines : 2 g
Lipides : 5 g
Calories : 80

Equivalents :
1/2 amidon
1 lipide

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