Nids de salade au poulet
Pour 4 portions
Chaque portion : 1/4 de la recette

230 g

Poulet cuit en dés

1 tasse

raisins coupés en deux

1/2 tasse

Morceaux d’ananas égouttés

1/4 de tasse

Céleri en dés

2 cuillères à soupe

Yaourt maigre

2 cuillères à soupe

Mayonnaise allégée

1/2 cuillère à café

Sel

1,5 tasse

Nouilles sautées chow mein croquantes

1/2 tasse

Carotte effilochée

2 cuillères à café

Ciboulette ou persil haché

  1. Allier dans un récipient le poulet, les raisins, l’ananas, le céleri, le yaourt, la mayonnaise et le sel. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure pour permettre le mariage des saveurs.
  2. Juste avant de servir, allier les nouilles et la carotte. Répartir en parts égales sur 4 assiettes, recouvrir du mélange au poulet et parsemer de ciboulette ou de persil haché.

Variation
Remplacer le poulet par du thon léger au naturel.

Le saviez-vous ?
1 tasse d’ananas au sirop contient 13 grammes de glucides en plus que l’ananas conditionné dans son propre jus. Il faut toujours utiliser des fruits en conserve dans leur jus ou dans un jus de poire.

Analyse nutritionnelle par portion
Glucides : 24 g
Protéines : 16 g
Lipides : 10 g
Calories : 259

Equivalents :
1 amidon
1/2 fruit
2 viandes
1 lipide

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