Pizza baguette
Pour 4 portions
Chaque portion : 1/4 de la recette

1

Petite baguette (230 g)

1/2 tasse

Sauce pour pizza ou spaghettis

2 tasses

Mozzarella partiellement écrémée râpée

100 g

Pepperoni découpé

 

Options de garniture (1/2 tasse : aliment au choix)

2

Oignons verts en tranches

2 tasses

Champignons en tranches

1/2 tasse

Poivron vert découpé

1

Tomate en dés

  1. Découper la baguette en deux dans le sens de la longueur et la faire dorer légèrement sous la rôtissoire pendant 4 à 6 minutes, puis couper le bout.
  2. Préparer la garniture selon votre choix : découper en tranches les oignons verts, découper en tranches les champignons et les cuire au four à micro-ondes (2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres), et couper les poivrons et les tomates en dés.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un plat de taille moyenne. Ajouter le pepperoni et la mozzarella et tourner délicatement pour mélanger.
  4. Etendre la sauce pour pizza sur la baguette rôtie et répartir la garniture.
  5. Cuire sous la rôtissoire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Découper en 4 portions pour servir.

Analyse nutritionnelle par portion
Glucides : 43 g
Protéines : 29 g
Lipides : 27 g
Calories : 537

Equivalents :
2 1/2 amidons
1 légume
3 viandes
1 lipide

Pizza baguette (variations) :

  1. Pizza baguette au poulet
    Remplacer la sauce pizza par de la sauce mexicaine et le pepperoni par du poulet cuit en fines tranches. Supprimer les champignons, ajouter des poivrons rouges et remplacer la mozzarella par du fromage Monterey Jack.
  2. Pizza baguette grecque
    Supprimer le pepperoni et les champignons. Ajouter des olives noires en tranches et 200 g de crevettes. Remplacer 2/3 de tasse de mozzarella par 2/3 de tasse de feta émiettée.

Pour le plaisir...
Préparer des pizzas individuelles sur de gros sandwichs pour une fête pizza « à faire soi-même ».

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